土田かぼちゃのカリカリ梅みそかけ
更新日:2014年2月1日
| 土田かぼちゃ | 40グラム | 
|---|---|
| 小麦粉 | 10グラム | 
| 塩 | 0.1グラム | 
| 油 | 適量 | 
| 鶏ひき肉 | 10グラム | 
| カリカリ梅 | 1グラム | 
| 赤みそ | 7グラム | 
| 砂糖 | 3グラム | 
| みりん | 少々 | 
| しょうが | 0.4グラム | 
| しょうゆ | 少々 | 
作り方
1 土田かぼちゃは5ミリメートルスライスに切る。
2 土田かぼちゃに塩と小麦粉をつけ、油で揚げる。
3 なべで鶏ひき肉を炒め、「カリカリ梅、赤みそ、砂糖、みりん、しょうが、しょうゆ」の調味料を入れ味を整える。
4 油で揚げた土田かぼちゃに「3」をかけて出来上がり。
レシピ提供者
江尻敏代さん(清洲在勤)
お問い合わせ
清須市
清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)
