宮重大根入りカラフルピクルス
更新日:2018年1月1日
宮重大根 | 200グラム |
---|---|
パプリカ(赤) | 90グラム |
パプリカ(黄) | 90グラム |
きゅうり | 150グラム |
にんじん | 75グラム |
A | |
米酢 | 195ミリリットル |
砂糖 | 大さじ4と2分の1 |
シーズニングソルト・イタリアンハーブミックス | 小さじ1と2分の1 |
作り方
1 パプリカは種とヘタをとって棒状に切る。大根、きゅうり、にんじんは皮をむき、4センチメートル程の棒状に切る。
2 小鍋にAを合わせて一煮立ちさせて砂糖を溶かし、火を止めて冷ます。
3 ポリ袋に(2)と(1)を入れてなじませ、8時間以上置く。
レシピ提供者
清須市食生活改善推進員 代表 浅井奈尾子
お問い合わせ
企画部 人事秘書課
清須市役所北館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)
電話番号:052-400-2911(代表)
ファクシミリ:052-400-2963