このページの先頭です

新川小学校3年生考案レシピ(10)「土田かぼちゃのスープ」

更新日:2023年6月1日

材料
土田かぼちゃのペースト 600g
玉ねぎ 1個
にんじん 1個
ジャガイモ 2個
クリームチーズ 100g
小さじ1と1/2
牛乳 200ml
パセリ お好み

作り方

1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを2cm角に切り、材料がかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。

2. 柔らかくなったら、土田かぼちゃのペーストを入れ、ひと煮立ちしたらクリームチーズを入れて煮る。

3. ミキサーにかけ、再び鍋に入れ牛乳を入れ、弱火でひと煮立ちさせる。

※食べるスープのような濃厚なスープができます。お好みで牛乳の量を調整してください。

レシピ提供者

令和3年度新川小学校3年生
清須市食生活改善推進協議会 代表 伊藤 千里

お問い合わせ

市民環境部 産業課

清須市役所南館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

電話番号:052-400-2911(代表)

ファクシミリ:052-400-2963

このページの作成担当にメールを送る

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID933865034

レシピ紹介