このページの先頭です

土田かぼちゃのプリッツ

更新日:2014年10月27日

材料(4人分)
かぼちゃ(土田かぼちゃ)

100グラム
(皮を除く)

バター 40グラム
パセリのみじん切り 5グラム
薄力粉 220グラム
小さじ2分の1
   
(オーブンがない場合) 揚げ油
少々

作り方

1 かぼちゃは皮をむいてすりおろす。バターは室温においてやわらかくする。

2 ボウルにかぼちゃを汁ごとと、残りの材料全部を入れ、手でよくこねる。
 (注意:水分は加えず、かぼちゃの水分だけでこねます。まとまりきらない時は少し水を加える。)

3 ひとまとめにし、小麦粉(分量外)を軽くふった台にのせて、めん棒で平らにのばす。10センチ幅に切り、さらに5ミリ幅の棒状に切る。

4 オーブンシートの上に「3」を並べ、170度のオーブンで7分から8分焼く。

(オーブンがない場合)
160度から170度の揚げ油で、3分から4分間色よく揚げ、油をよくきり熱いうちに塩をまんべんなくまぶす。

レシピ提供者

清須市食生活改善推進員 代表 伊藤千里

お問い合わせ

清須市

清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID297901168

レシピ紹介