新川小学校3年生考案レシピ(15)「さくっと土田かぼちゃのコロッケ」
更新日:2023年6月1日
皮をむいた土田かぼちゃ | 300g |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
粉チーズ(A) | 大さじ1 |
ピザ用チーズ(A) | 20g |
つぶこしょう(A) | 少々 |
かたくり粉(A) | 36g |
マヨネーズ(A) | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
作り方
1. 皮をむいた土田かぼちゃを小さく切り、600wの電子レンジで3分加熱し、柔らかくしてつぶす。
2. 小さく切って炒めたベーコンとつぶしたかぼちゃと(A)の材料を混ぜ合わせ、小判型にまとめる。
3. 小麦粉を水に溶かした液をつけて、パン粉をまぶし、揚げ焼きにする。
レシピ提供者
令和3年度新川小学校3年生
清須市食生活改善推進協議会 代表 伊藤 千里
お問い合わせ
市民環境部 産業課
清須市役所南館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)
電話番号:052-400-2911(代表)
ファクシミリ:052-400-2963