このページの先頭です

新川小学校3年生考案レシピ(15)「さくっと土田かぼちゃのコロッケ」

更新日:2023年6月1日

材料
皮をむいた土田かぼちゃ 300g
ベーコン 1枚
粉チーズ(A) 大さじ1
ピザ用チーズ(A) 20g
つぶこしょう(A) 少々
かたくり粉(A) 36g
マヨネーズ(A) 大さじ1
小麦粉 適量
パン粉 適量

作り方

1. 皮をむいた土田かぼちゃを小さく切り、600wの電子レンジで3分加熱し、柔らかくしてつぶす。

2. 小さく切って炒めたベーコンとつぶしたかぼちゃと(A)の材料を混ぜ合わせ、小判型にまとめる。

3. 小麦粉を水に溶かした液をつけて、パン粉をまぶし、揚げ焼きにする。

レシピ提供者

令和3年度新川小学校3年生
清須市食生活改善推進協議会 代表 伊藤 千里

お問い合わせ

市民環境部 産業課

清須市役所南館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

電話番号:052-400-2911(代表)

ファクシミリ:052-400-2963

このページの作成担当にメールを送る

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID375418708

レシピ紹介