西牧にんじんパスタ
更新日:2015年5月11日
| 西牧にんじん(1本) | 125グラム |
|---|---|
| 合いびき肉 | 50グラム |
| 木綿豆腐 | 50グラム |
| 玉ねぎ | 50グラム |
| さやいんげん | 2本 |
| カットトマト缶 | 100グラム |
| ケチャップ | 大さじ2分の1 |
| コンソメ | 2グラム |
| ローリエ | 1枚 |
| オリーブオイル | 大さじ2分の1 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
1 にんじんは皮むき器でスライスする。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、さやいんげんは下ゆでし、1センチ位の小口切りにする。木綿豆腐は水切りし、つぶす。
2 鍋を熱し、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、合いびき肉、木綿豆腐、カットトマト、ケチャップ、コンソメ、ローリエを加え10分程度煮ながら水気をとばす。ローリエを取り出し、塩、こしょうで味を調える。
3 (2)ににんじん、さやいんげんを加え軽く炒める。
4 器に盛り、パルメザンチーズをかける。
レシピ提供者
清須市食生活改善推進員 代表 伊藤千里
お問い合わせ
清須市
清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)
