このページの先頭です

新川小学校3年生考案レシピ(7)「土田かぼちゃのクッキー」

更新日:2023年6月1日

土田かぼちゃのクッキー
土田かぼちゃのペースト 50g
溶き卵 1/2個分
無塩バター 100g
砂糖 50g
薄力粉 200g

作り方

1. ボウルにバターを入れて溶かし、砂糖を加えてすり混ぜる。

2. 1番に溶き卵を加えてよく混ぜる。

3. 土田かぼちゃのペーストと2番を混ぜる。

4. 薄力粉をふるい入れ、そぼろ状になるまで混ぜ合わせる。

5. 粉っぽさが残る程度にひと固まりになるまで混ぜる。

6. 出来た生地を3mmから7mmほどの厚さに伸ばし、ラップで挟み30分ほど休ませる。

7. オーブンを120度で3分から5分ほど予熱する。

8. 3mmから7mmの厚さで型抜きをする。

9. 170度のオーブンで16分から18分焼成する。

レシピ提供者

令和3年度新川小学校3年生
清須市食生活改善推進協議会 代表 伊藤 千里

お問い合わせ

市民環境部 産業課

清須市役所南館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

電話番号:052-400-2911(代表)

ファクシミリ:052-400-2963

このページの作成担当にメールを送る

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID309343474

レシピ紹介