新川小学校3年生考案レシピ(7)「土田かぼちゃのクッキー」
更新日:2023年6月1日
土田かぼちゃのペースト | 50g |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
無塩バター | 100g |
砂糖 | 50g |
薄力粉 | 200g |
作り方
1. ボウルにバターを入れて溶かし、砂糖を加えてすり混ぜる。
2. 1番に溶き卵を加えてよく混ぜる。
3. 土田かぼちゃのペーストと2番を混ぜる。
4. 薄力粉をふるい入れ、そぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
5. 粉っぽさが残る程度にひと固まりになるまで混ぜる。
6. 出来た生地を3mmから7mmほどの厚さに伸ばし、ラップで挟み30分ほど休ませる。
7. オーブンを120度で3分から5分ほど予熱する。
8. 3mmから7mmの厚さで型抜きをする。
9. 170度のオーブンで16分から18分焼成する。
レシピ提供者
令和3年度新川小学校3年生
清須市食生活改善推進協議会 代表 伊藤 千里
お問い合わせ
市民環境部 産業課
清須市役所南館1階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)
電話番号:052-400-2911(代表)
ファクシミリ:052-400-2963