このページの先頭です

新川小学校3年生考案レシピ(5)「まるごと土田かぼちゃシチュー」

更新日:2023年6月1日

まるごと土田かぼちゃシチュー
土田かぼちゃ 1個(約2キログラム)
ハインツホワイトソース缶 1缶(290g)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 160g
ほうれん草 47g
しめじ 50g
粉チーズ 10g
牛乳 100cc

作り方

1. まるごと土田かぼちゃラップをせずに600wの電子レンジで10分加熱する。

2. かぼちゃを頭から3cmから4cm下の部分で切り落とし、種とわたをとる。

3. ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草をひと口大に切る。

4. 鍋にホワイトソースと牛乳を入れて混ぜる。

5. 先ほどの鍋にベーコン、玉ねぎ、ほうれん草を入れて混ぜる。

6. 頭を切った土田かぼちゃの中にホワイトシチューを入れる。

7. 粉チーズをかける。

8. 230度に加熱したオーブンで40分焼く。
(中のかぼちゃが柔らくなるまで焼く)

※中のかぼちゃを削りながらお召し上がりください。

レシピ提供者

令和3年度新川小学校3年生
清須市食生活改善推進協議会 代表 伊藤 千里

お問い合わせ

市民環境部 産業課

清須市役所南館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

電話番号:052-400-2911(代表)

ファクシミリ:052-400-2963

このページの作成担当にメールを送る

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID260320123

レシピ紹介