このページの先頭です

土田かぼちゃのペースト

更新日:2023年6月1日

材料(約800g分)
土田かぼちゃ 1個(約2キログラム)

作り方

1. ヘタと下の軸の周りに切り込みを入れ、押し込んで取る。

2. くぼみに包丁を入れて切る。

3. 種とわたをスプーンで取る。

4. 皮をむき、一口大の大きさに切る。

5. 耐熱皿に入れラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。

6. こし器でこす。

※完成したペーストをもとにスープやクッキーを作ることができます。
※土田かぼちゃは、大きさの個体差が大きいため、1個のかぼちゃから約40%程度のペーストが作られると考えてください。

レシピ提供者

清須市食生活改善推進員 代表 伊藤 千里

お問い合わせ

市民環境部 産業課

清須市役所南館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

電話番号:052-400-2911(代表)

ファクシミリ:052-400-2963

このページの作成担当にメールを送る

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID466822229

レシピ紹介