このページの先頭です

新川小学校3年生考案レシピ(8)「土田かぼちゃのアイス」

更新日:2023年6月1日

土田かぼちゃのアイス
土田かぼちゃのペースト 300g
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
砂糖 50g

作り方

1. 生クリームに砂糖を入れ、もったりするまで泡立てる。

2. 泡立てた生クリームの中にかぼちゃのペーストを入れ、よく混ぜ合わせる。

3. アルミトレーに流しいれ、冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。

レシピ提供者

令和3年度新川小学校3年生
清須市食生活改善推進協議会 代表 伊藤 千里

お問い合わせ

市民環境部 産業課

清須市役所南館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

電話番号:052-400-2911(代表)

ファクシミリ:052-400-2963

このページの作成担当にメールを送る

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID665838784

レシピ紹介