新川小学校3年生考案レシピ(8)「土田かぼちゃのアイス」
更新日:2023年6月1日
土田かぼちゃのペースト | 300g |
---|---|
生クリーム | 200ml |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 50g |
作り方
1. 生クリームに砂糖を入れ、もったりするまで泡立てる。
2. 泡立てた生クリームの中にかぼちゃのペーストを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. アルミトレーに流しいれ、冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
レシピ提供者
令和3年度新川小学校3年生
清須市食生活改善推進協議会 代表 伊藤 千里
お問い合わせ
市民環境部 産業課
清須市役所南館1階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)
電話番号:052-400-2911(代表)
ファクシミリ:052-400-2963