宮重大根を使った白玉団子のしょうがシロップ
更新日:2020年3月19日
白玉粉 | 100グラム |
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宮重大根 | 100グラム |
水 | 800シーシー |
砂糖 | 50グラム |
しょうが汁 | 大さじ2 |
薄切りしょうが | 6枚 |
作り方
1 大根をすりおろして白玉粉と混ぜる。水分が少なければ水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになったら、18個の団子にする。
2
鍋に水を入れ、沸騰したら団子を入れる。団子が浮き上がったら、砂糖を加え火を止め、しょうが汁を加える。
(注意)団子をゆでた湯は、そのままシロップにするので捨てないようにしましょう。
3 器に盛って、薄切りしょうがを浮かべる。
レシピ提供者
清須市食生活改善推進員 代表 山中 瞳
お問い合わせ
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