このページの先頭です

新川小学校3年生考案レシピ(13)「土田かぼちゃのパウンドケーキ」

更新日:2023年6月1日

材料(型 18cm×4.5cm×4cm)
土田かぼちゃのペースト 250g
ホットケーキミックス 150g
牛乳 50g
砂糖 50g
たまご 1個
無塩バター 10g

作り方

1. 材料を土田かぼちゃのペースト、バター、ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、たまごの順番に混ぜ合わせる。

2. 型に入れ、170度のオーブンで22分焼く。

レシピ提供者

令和3年度新川小学校3年生
清須市食生活改善推進協議会 代表 伊藤 千里

お問い合わせ

市民環境部 産業課

清須市役所南館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

電話番号:052-400-2911(代表)

ファクシミリ:052-400-2963

このページの作成担当にメールを送る

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID830742612

レシピ紹介