このページの先頭です

宮重大根の柚香あえ

更新日:2017年3月31日

材料(4人分)
宮重大根

400グラム

にんじん 60グラム
レーズン 30グラム
ゆず 2個

小さじ1

   
A  
醤油 小さじ1
みりん

小さじ1

作り方

1 大根は皮をむき千切りにする。にんじんも同様に切る。切った野菜をボウルに入れ、塩小さじ1をまぶし、軽くもむ。

2 レーズンは湯で洗い、水気を切って粗く刻む。

3 ゆずの皮は、半個分を薄くそぐようにむき、千切りにして水にさらし水気をふく。実はしぼって大さじ3杯の汁を取る。

4 大根、にんじんの水気をしぼり、レーズン・ゆずの皮・しぼり汁をAであえる。

レシピ提供者

清須市食生活改善推進員 代表 浅井奈尾子

お問い合わせ

清須市

清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID735419037

レシピ紹介