豚肉と宮重大根の煮物
更新日:2014年2月1日
豚肉 | 30グラム |
---|---|
しょうゆ | 4グラム |
はちみつ | 4グラム |
大根(宮重大根) | 40グラム |
にんじん | 10グラム |
ねぎ | 5グラム |
しょうゆ | 4グラム |
みりん | 4グラム |
和風だし | 0.4グラム |
ごま油 | 少々 |
作り方
1 豚肉は「しょうゆ、はちみつ」を加えてつけ込む。大根とにんじんは一口大の乱切りにし、ねぎは小口切りにする。
2 熱したフライパンにごま油を入れて、大根を炒める。全体に焼き色がついたら、にんじん・豚肉の順に加えて炒め合わせる。
3 水、しょうゆ、みりん、和風だしを加えてふたをして煮る。
4 大根がやわらかくなったらふたをとり、汁けがなくなるまで煮つめる。最後にねぎを加えて火を通して出来上がり。
レシピ提供者
江尻敏代さん(清洲在勤)
お問い合わせ
清須市
清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)