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ひき肉と宮重大根の中華煮

更新日:2017年1月11日

材料(3人分)
宮重大根

200グラム

豚ひき肉 80グラム
ねぎ 2本
しょうが 2分の1かけ
ニンニク

1かけ

豆板醤 小さじ2分の1から1
しょうが 3グラム
   
A  
醤油

大さじ2分の1

みりん

大さじ2分の1

赤みそ

大さじ2分の1

黒こしょう 適量
   
B  
鶏がらスープの素

小さじ2分の1

120ミリリットル
   
少々
こしょう 少々
かたくり粉

大さじ2分の1

サラダ油

大さじ1

作り方

1 大根は5センチ角で4センチの棒状に切る。ねぎは3センチの長さに切る。しょうがとにんにくはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせる。

2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、ひき肉、豆板醤をいためる。肉に火が通ったら、大根を加えて透き通るまで炒める。

3 Aを加えてからめ、Bを加え、ふたをして3から4分煮る。ねぎを加えて、塩・こしょうで味を整え、かたくり粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。

レシピ提供者

清須市食生活改善推進員 代表 浅井奈尾子

お問い合わせ

清須市

清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

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