このページの先頭です

土田かぼちゃのカリカリ梅みそかけ

更新日:2014年2月1日

材料(1人分)
土田かぼちゃ 40グラム
小麦粉 10グラム
0.1グラム
適量
鶏ひき肉 10グラム
カリカリ梅 1グラム
赤みそ 7グラム
砂糖 3グラム
みりん 少々
しょうが 0.4グラム
しょうゆ 少々

作り方

1 土田かぼちゃは5ミリメートルスライスに切る。

2 土田かぼちゃに塩と小麦粉をつけ、油で揚げる。

3 なべで鶏ひき肉を炒め、「カリカリ梅、赤みそ、砂糖、みりん、しょうが、しょうゆ」の調味料を入れ味を整える。

4 油で揚げた土田かぼちゃに「3」をかけて出来上がり。

レシピ提供者

江尻敏代さん(清洲在勤)

お問い合わせ

清須市

清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID283137859

レシピ紹介