このページの先頭です

新川小学校3年生考案レシピ(3)「土田かぼちゃのサラダ」

更新日:2023年6月1日

材料
塩分なしのミックスナッツ 20g
皮をむいた土田かぼちゃ 175g
玉ねぎ 50g
ベーコン 1枚
ベビーチーズ 3個
塩こしょう ひとつまみ
つぶ胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2

作り方

1. 土田かぼちゃを1cm角のサイコロ状に切る。

2. 耐熱皿に入れてラップをして600wの電子レンジで3分間加熱する。

3. 玉ねぎを薄く切り、水にさらしてから水気をきる。

4. ベーコンをカリカリに炒める。

5. ボウルにかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコン、塩こしょう、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。

6. お皿に乗せ、サイコロ状に切ったベビーチーズ、細かく砕いたミックスナッツを振りかける。

7. 最後につぶ胡椒をかける。

レシピ提供者

令和3年度新川小学校3年生
清須市食生活改善推進協議会 代表 伊藤 千里

お問い合わせ

市民環境部 産業課

清須市役所南館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

電話番号:052-400-2911(代表)

ファクシミリ:052-400-2963

このページの作成担当にメールを送る

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID988590335

レシピ紹介