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宮重大根を使った白玉団子のしょうがシロップ

更新日:2020年3月19日

材料(6人分)
白玉粉

100グラム

宮重大根 100グラム
800シーシー
砂糖

50グラム

しょうが汁 大さじ2
薄切りしょうが

6枚

作り方

1 大根をすりおろして白玉粉と混ぜる。水分が少なければ水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになったら、18個の団子にする。

2 鍋に水を入れ、沸騰したら団子を入れる。団子が浮き上がったら、砂糖を加え火を止め、しょうが汁を加える。
(注意)団子をゆでた湯は、そのままシロップにするので捨てないようにしましょう。

3 器に盛って、薄切りしょうがを浮かべる。

レシピ提供者

清須市食生活改善推進員 代表 山中 瞳

お問い合わせ

企画部 人事秘書課

清須市役所北館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

電話番号:052-400-2911(代表)

ファクシミリ:052-400-2963

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