このページの先頭です

豚肉と宮重大根の煮物

更新日:2014年2月1日

材料(1人分)
豚肉 30グラム
しょうゆ 4グラム
はちみつ 4グラム
大根(宮重大根) 40グラム
にんじん 10グラム
ねぎ 5グラム
しょうゆ 4グラム
みりん 4グラム
和風だし 0.4グラム
ごま油 少々

作り方

1 豚肉は「しょうゆ、はちみつ」を加えてつけ込む。大根とにんじんは一口大の乱切りにし、ねぎは小口切りにする。

2 熱したフライパンにごま油を入れて、大根を炒める。全体に焼き色がついたら、にんじん・豚肉の順に加えて炒め合わせる。

3 水、しょうゆ、みりん、和風だしを加えてふたをして煮る。

4 大根がやわらかくなったらふたをとり、汁けがなくなるまで煮つめる。最後にねぎを加えて火を通して出来上がり。

レシピ提供者

江尻敏代さん(清洲在勤)

お問い合わせ

清須市

清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID835072544

レシピ紹介