このページの先頭です

宮重大根入りカラフルピクルス

更新日:2018年1月1日

材料(4人分)
宮重大根

200グラム

パプリカ(赤) 90グラム
パプリカ(黄) 90グラム
きゅうり 150グラム
にんじん

75グラム

   
A  
米酢 195ミリリットル
砂糖

大さじ4と2分の1

シーズニングソルト・イタリアンハーブミックス 小さじ1と2分の1

作り方

1 パプリカは種とヘタをとって棒状に切る。大根、きゅうり、にんじんは皮をむき、4センチメートル程の棒状に切る。

2 小鍋にAを合わせて一煮立ちさせて砂糖を溶かし、火を止めて冷ます。

3 ポリ袋に(2)と(1)を入れてなじませ、8時間以上置く。

レシピ提供者

清須市食生活改善推進員 代表 浅井奈尾子

お問い合わせ

企画部 人事秘書課

清須市役所北館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

電話番号:052-400-2911(代表)

ファクシミリ:052-400-2963

このページの作成担当にメールを送る

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?
2. このページの情報は見つけやすかったですか?
3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?
ページID442719105

レシピ紹介