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宮重大根の切り干しだいこん煮

更新日:2017年1月25日

材料(4人分)
宮重大根の切り干しだいこん

40グラム

鶏肉 80グラム
焼きちくわ 50グラム
里芋 120グラム
しめじ

40グラム

にんじん 40グラム
大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
だし汁

400ミリリットル

作り方

1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。焼きちくわは輪切り、里芋は皮をむいて半月切り、切り干しだいこんは水で戻して長いようであれば切る。水気をしぼっておく。しめじは石づきを取ってほぐす。にんじんは半月切りにする。

2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、鶏肉、にんじん、切り干しだいこん、しめじ、焼きちくわを入れ、アクを取りながら煮る。

3 (2)に里芋をいれ、砂糖、酒、醤油の順に入れる。

4 里芋が柔らかくなったら、水気がなくなるまで煮詰める。
※切り干しだいこんはもどすと5倍になります。

レシピ提供者

清須市食生活改善推進員 代表 浅井奈尾子

お問い合わせ

清須市

清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

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