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西牧にんじんパスタ

更新日:2015年5月11日

材料(2人分)
西牧にんじん(1本)

125グラム

合いびき肉 50グラム
木綿豆腐 50グラム
玉ねぎ 50グラム
さやいんげん 2本
カットトマト缶

100グラム

ケチャップ 大さじ2分の1
コンソメ 2グラム
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ2分の1
少々
黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量

作り方

1 にんじんは皮むき器でスライスする。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、さやいんげんは下ゆでし、1センチ位の小口切りにする。木綿豆腐は水切りし、つぶす。

2 鍋を熱し、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、合いびき肉、木綿豆腐、カットトマト、ケチャップ、コンソメ、ローリエを加え10分程度煮ながら水気をとばす。ローリエを取り出し、塩、こしょうで味を調える。

3 (2)ににんじん、さやいんげんを加え軽く炒める。

4 器に盛り、パルメザンチーズをかける。

レシピ提供者

清須市食生活改善推進員 代表 伊藤千里

お問い合わせ

清須市

清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

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