このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
清須市
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual(外国語)
  • サイトマップ
  • 防災・安心
  • くらしの情報
  • 施設案内
  • 市政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

宮重大根を使った白玉団子のしょうがシロップ

更新日:2020年3月19日

材料(6人分)
白玉粉

100グラム

宮重大根 100グラム
800シーシー
砂糖

50グラム

しょうが汁 大さじ2
薄切りしょうが

6枚

作り方

1 大根をすりおろして白玉粉と混ぜる。水分が少なければ水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになったら、18個の団子にする。

2 鍋に水を入れ、沸騰したら団子を入れる。団子が浮き上がったら、砂糖を加え火を止め、しょうが汁を加える。
(注意)団子をゆでた湯は、そのままシロップにするので捨てないようにしましょう。

3 器に盛って、薄切りしょうがを浮かべる。

レシピ提供者

清須市食生活改善推進員 代表 山中 瞳

お問い合わせ

企画部 人事秘書課
清須市役所北館3階 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)
電話番号:052-400-2911(代表) ファクシミリ:052-400-2963

このページの作成担当にメールを送る

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?



2. このページの情報は見つけやすかったですか?



3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?




本文ここまで

以下フッターです。
  • このサイトについて
  • 個人情報の取り扱いについて
  • 免責事項
  • お問い合わせ
  • アクセシビリティ

清須市役所

〒452-8569 愛知県清須市須ケ口1238番地 電話:052-400-2911(代表) ファクシミリ:052-400-2963
Copyright (c) Kiyosu City. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る