平成30年度(前期)包丁研ぎ講座 (受付を終了しました)

たくさんのご応募ありがとうございました。
申込期限4月30日(月曜日)往復はがき必着。
 

内容


プロの料理人から包丁を研ぐ心構えと包丁と砥石の性質などを学びます。また、研ぐコツを知ることで、ご家庭で使用している包丁の切れ味を新品の状態に戻してみませんか?切れ味の良い包丁を使って料理をすると、楽しくなること間違いなし!(ご家庭でご使用している包丁(1、2本)は安全のためタオル等で包み、また、仕上げ砥石は目の細かいものをご持参ください。

包丁研ぎ講座
講座の様子

とき  


7月7日土曜日(全1回)  午後2時から3時30分

ところ 


春日公民館 3階 料理室

講師


和食職人 大国 誠 氏

定員


18名

受講料


100円

持ち物


包丁、仕上げ砥石(目の細かいもの)、ふきん
※切れ味を確かめる野菜(トマトやキュウリなど)は各自でご用意ください。

■お問い合わせ

教育委員会事務局 教育部 生涯学習課


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