平成29年 (後期)包丁研ぎ講座 (受付を終了しました)

申込期限8月31日(木曜日)往復はがき必着。

内容


プロの料理人から、包丁を研ぐ心構えと包丁と砥石の性質などを学びます。また、研ぐコツを知ることで、ご家庭で使用している包丁の切れ味を新品の状態に戻してみませんか。切れ味の良い包丁を使って料理をすると、楽しくなること間違いなし!
※包丁は安全のためタオル等で包んで持参してください。また、切れ味を確かめる野菜などについては、各自でご用意下さい。

${data.alt}
講座の様子

とき


1月27日土曜日(全1回)  午後2時から3時30分

ところ


春日公民館 3階 料理教室

講師


和食職人 大国 誠 氏

定員


18名

受講料


100円

持ち物


ご家庭でご使用の包丁、仕上げ砥石(目の細かいもの)、ふきん

■お問い合わせ

教育委員会事務局 教育部 生涯学習課


[9]戻る
[0]トップページ
清須市役所
〒452-8569
愛知県清須市須ケ口1238番地
電話番号:052-400-2911(代表)
Copyright (C) Kiyosu City,
All Rights Reserved.