このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
清須市
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • 携帯サイト
  • Multilingual(外国語)
  • サイトマップ
  • 防災・安心
  • くらしの情報
  • 施設案内
  • 市政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

宮重大根の切り干しだいこん煮

更新日:2017年1月25日

材料(4人分)
宮重大根の切り干しだいこん

40グラム

鶏肉 80グラム
焼きちくわ 50グラム
里芋 120グラム
しめじ

40グラム

にんじん 40グラム
大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
だし汁

400ミリリットル

作り方

1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。焼きちくわは輪切り、里芋は皮をむいて半月切り、切り干しだいこんは水で戻して長いようであれば切る。水気をしぼっておく。しめじは石づきを取ってほぐす。にんじんは半月切りにする。

2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、鶏肉、にんじん、切り干しだいこん、しめじ、焼きちくわを入れ、アクを取りながら煮る。

3 (2)に里芋をいれ、砂糖、酒、醤油の順に入れる。

4 里芋が柔らかくなったら、水気がなくなるまで煮詰める。
※切り干しだいこんはもどすと5倍になります。

レシピ提供者

清須市食生活改善推進員 代表 浅井奈尾子

お問い合わせ

清須市
清須市役所 (〒452-8569 清須市須ケ口1238番地)

この情報は皆さまのお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

1. このページの情報は役に立ちましたか?



2. このページの情報は見つけやすかったですか?



3. このページはどのようにしてたどり着きましたか?




本文ここまで

以下フッターです。
  • このサイトについて
  • 個人情報の取り扱いについて
  • 免責事項
  • お問い合わせ
  • アクセシビリティ

清須市役所

〒452-8569 愛知県清須市須ケ口1238番地 電話:052-400-2911(代表) ファクシミリ:052-400-2963
Copyright (c) Kiyosu City. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る